イタリアトリッパ風♩白モツとひよこ豆のトマト煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
もつ煮は和風も美味しいですが、イタリア風もとっても美味しいですよ♩
野菜ジュースを使っているので旨味もアップ。
今回は電気圧力鍋使用ですが、コツに鍋での詳細も♩

材料(2〜3人分)

白モツ
250g
◎野菜ジュース
200ml(1パック)
◎ミニトマト
10個
◎にんにくみじん切り
ひとかけ分
◎コンソメ顆粒
小さじ3
◎セロリ角切り
1/3本分
ひよこ豆缶詰
1缶(400g)
パセリ
少々
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白モツを電気圧力鍋のうち鍋に入れて、かぶる位の水、分量外の日本酒(酒でも)を1/4カップを加えて蓋をし、圧力15分。
  2. 2
    圧が下がったらざるに上げて、モツを水でしっかり洗う。
    うち鍋もその後さっと洗う。
  3. 3
    2のうち鍋に◎、モツを加えて、アルミを被せ蓋をし、圧力15分。
    ※ミニトマトは手でちぎって入れてください。
  4. 4
    3の圧が下がったら鍋に移し、ひよこ豆を加えて5分煮たら完成。
    器に盛り付け、みじん切りにしたパセリ、胡椒をちらす。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、電気圧力鍋を使わない場合は、1の行程→5分熱湯で茹でる。水で洗ってから 3の工程→鍋で弱火で30分煮る。 でお作り頂けます。

きっかけ

サイゼリヤのイタリア風もつ煮込みが美味しかったので、自宅でも作れるかな?と思いアレンジで作ってみました

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みワインに合うおつまみ夏のおもてなし料理ひよこ豆その他のイタリア料理
料理名
もつ煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする