アプリで広告非表示を体験しよう

卵レシピ きくらげと豚肉と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
生きくらげを購入したので作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(豚こま)
150g
きくらげ
1パック
2個
塩こしょう
少々
生姜(すりおろし)
1かけ
中華だし
小1/2
醤油
小1/2
万能ねぎ(小口切り)
2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうをふり下味をつけておきます
  2. 2
    生きくらげは硬い部分を取り、よく洗い食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れよくときます
  4. 4
    フライパンに卵を入れます
  5. 5
    卵の周りに火が入ってきたら真ん中へ、何回か繰り返します
  6. 6
    一旦、卵をお皿に取り出します
  7. 7
    フライパンに生姜、豚肉を入れ炒めます
  8. 8
    豚肉の8割くらい火が入ったら、きくらげを入れ炒めます
  9. 9
    手順6の卵を戻します
  10. 10
    中華だし、醤油を入れ味付けをします
  11. 11
    お皿に盛り付けし、万能ねぎをのせれば完成

きっかけ

生きくらげを購入したので作りました

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
きくらげ万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
豚肉ときくらげと卵の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/20 12:37
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする