卵レシピ きくらげと豚肉と卵の中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうをふり下味をつけておきます
-
- 2
- 生きくらげは硬い部分を取り、よく洗い食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れよくときます
-
- 4
- フライパンに卵を入れます
-
- 5
- 卵の周りに火が入ってきたら真ん中へ、何回か繰り返します
-
- 6
- 一旦、卵をお皿に取り出します
-
- 7
- フライパンに生姜、豚肉を入れ炒めます
-
- 8
- 豚肉の8割くらい火が入ったら、きくらげを入れ炒めます
-
- 9
- 手順6の卵を戻します
-
- 10
- 中華だし、醤油を入れ味付けをします
-
- 11
- お皿に盛り付けし、万能ねぎをのせれば完成