ジップロックで簡単調理!丼にもおすすめ!塩豚炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◾️調味料
- ○塩麹
- 大さじ1(15g)
- ○醤油
- 小さじ1(5g)
- ○料理酒
- 小さじ2(10g)
- ○砂糖
- 小さじ1(3g)
- ○おろしニンニク
- 大さじ1(15g)
- ○ごま油
- 大さじ1(10g)
- ○レモン汁
- 小さじ1(5g)
- ○塩
- 少々
- ○黒胡椒
- 少々
- ○白胡椒
- 少々
- ○パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎはスライス切りにする
-
- 2
-
- ジップロックに○の調味料全て、玉ねぎ、豚肉を入れて全体に馴染むように揉み込む
-
- 3
- 10分ほど冷蔵庫でねかせる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、炒める
豚肉に火がとおり玉ねぎにも火がとおったら完成!
おいしくなるコツ
ジップロックでそのまま冷凍保存をしたら食べたい時に焼くだけなので作り置きにも良いです!
きっかけ
塩豚が食べたかったので!!
丼にしても食べるのもおすすめです!!