梅しそ、きゅうり、卵のホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
梅干しに入っているしそを利用します。

材料(1人分)

ゆで卵
1/2個
きゅうり
1/4本
食パン
8枚切り2枚
梅しそ
10gぐらい
マーガリン
少々
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を細かく刻み、お酢、マヨネーズと混ぜます。
  2. 2
    梅しそは細かく刻み、きゅうりは2cmの細切りにし、1と混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗って2をのせます。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟んでフライパンで両面を焼き、2つに切ります。

おいしくなるコツ

しそはかなりしょっぱいので入れすぎないように注意

きっかけ

梅干しに入っているしそを利用したくて

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干しホットサンド卵サンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする