梅しそ、きゅうり、卵のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 1/2個
- きゅうり
- 1/4本
- 食パン
- 8枚切り2枚
- 梅しそ
- 10gぐらい
- マーガリン
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を細かく刻み、お酢、マヨネーズと混ぜます。
-
- 2
-
- 梅しそは細かく刻み、きゅうりは2cmの細切りにし、1と混ぜます。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗って2をのせます。
-
- 4
-
- もう1枚のパンで挟んでフライパンで両面を焼き、2つに切ります。
おいしくなるコツ
しそはかなりしょっぱいので入れすぎないように注意
きっかけ
梅干しに入っているしそを利用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません