市販の餃子で☆カリカリぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかむすめ
焼くだけの市販の餃子で簡単にできます。
ビールのおつまみにも!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

餃子(チルド)
10個(約140g)
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を中火で熱し、餃子の平らな面を下にして重ならないように並べたら、蓋をして2分ほど焼く。
  2. 2
    底面に焼き色が付いたら、餃子を転がしながら、側面2面にも焼き色を付ける。
  3. 3
    火を止めて、キッチンペーパーを敷いたお皿に餃子を上げ、余分な油を切ったらできあがり。お好みのタレでめしあがれ♪

おいしくなるコツ

餃子はくっつくと破れてしまうので、フライパンはくっつかないものを使い、量が多い場合は複数回に分けて焼くことをおすすめします。手順1の写真では直径26cmのフライパンに10個並べています。

きっかけ

自分で焼くタイプの安い餃子をよく買います。特に表面に粉がついている生餃子は、蒸し焼きでは破れたりぺちゃぺちゃになったりしやすいので、この方法で焼くようになりました。

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

すいかむすめ 千葉県北東部在住。趣味はガーデニングと節約料理。 もっとうは「あるものでおいしく」♪

つくったよレポート( 7 件)

2022/12/14 13:29
おいしかったです
おめのら
レポありがとうございます。
2022/12/05 15:43
美味しかったです(*^^*)
みるまる
こんがりカリカリで美味しそうです♪ レポありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする