焼き鳥缶で作る【鳥ジャーマンポテト】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼き鳥缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 3個
- にんにく
- 2片
- ■調味料
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇鶏がらスープの素
- 少々
- 〇ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス切り
にんにくはスライス切り
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、電子レンジで500w6分30秒温める
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら焼き鳥缶、にんにく、温めたじゃがいも、○の調味料を加えて炒め合わせれば完成!
おいしくなるコツ
焼き鳥缶のタレをそのまま入れてもおいしいです!!
きっかけ
焼き鳥缶の賞味期限が近かったので作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません