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レンジで簡単!大豆もやし塩昆布あえ レシピ・作り方

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ダッチャン
簡単美味しい一品です!
豆もやしの栄養と昆布の旨味と適度な塩みが
よく合います。ご飯やお酒のお供に。

材料(2人分)

大豆もやし
1袋
塩昆布
大さじ2
胡麻油又はオリーブオイル
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    もやしは水洗いをして水を切る。
    耐熱ボウルへもやしを入れ、胡麻油又はオリーブオイルを回し掛けふわりとラップをかける。
  2. 2
    ラップを軽くかけたら電子レンジ500W3分かける。
    レンジから取り出し、水分が多く出ている場合は水分を流し捨てる。
  3. 3
    塩昆布を入れて混ぜ合わせる。しっかりなじんだら出来上がり。昆布の量は塩みに合わせて調節ください。

おいしくなるコツ

湯通しではなく、出来上がりの水分量からもレンジでチンがおすすめです。

きっかけ

豆もやしが大好きで色々と使用しますが、 簡単に作れて美味しいメニューを考案中で その中の一つです。

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
レンジで簡単!大豆もやし塩昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

ダッチャン 料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、 栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。 簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^

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