アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり、魚肉マヨ納豆の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
暑い日に美味しい

材料(1人分)

きゅうり
1/3本
納豆(たれ、辛子付き)
1パック
魚肉ソーセージ
1/3本
マヨネーズ
大さじ1/2
うどん
1袋
白だし
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りに、魚肉ソーセージは薄くいちょう切りにします。
  2. 2
    魚肉ソーセージと納豆を、マヨネーズ、納豆のたれ(1/4程度入れる)、辛子、で混ぜます。
  3. 3
    うどんは茹でて流水で冷やした後湯切りして器に入れ、白だしと混ぜます。
  4. 4
    3に2をのせます。
  5. 5
    きゅうりを散らして、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

暑かったので昼食に作りました

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり納豆冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする