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しゃきしゃきとろろ和え♩ レシピ・作り方

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ciciino
お野菜、海藻をMIXしたとろろ和えは
ビタミンミネラル豊富で食感も楽しいヘルシー副菜♩

材料(2人分)

きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4
わかめ(湯通し済み)
2本
山芋
1/3本
削り節
少々
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
◎わさび
少々
◎しそ(せんぎり)
3枚
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作り方

  1. 1
    ◎は混ぜ合わせておく
    山芋は皮を剥いて、すりおろす。
  2. 2
    きゅうりは3等分にカットしてから、千切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
    わかめはざく切りにする。
  3. 3
    ボウルに1、2を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、削り節をトッピングする

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

山芋を絡めたサラダが食べたくて

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯山芋きゅうりわかめ
料理名
とろろ和え

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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