牛肉のシンプル焼き(オニオンドレッシングで) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用牛肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 万能ねぎ小口切り
- 大さじ2
- ◎玉ねぎ
- 1/3
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはすりおろす。
◎はしっかり混ぜておく。
-
- 2
- ステーキ用お肉は食べやすい大きさにカットしたら
フライパンに並べて塩胡椒をし
片面程良く焦げ目がついたらねぎをトッピングし、蓋をして蒸し焼き3分ほど。
-
- 3
- お肉の色が変わったら、器に盛り付け1をかけて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
お写真は蒸し焼きする直前の物です。
きっかけ
シンプルな焼肉が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません