材料(2人分)
- 鯛のお刺身
- 70g
- ルッコラ
- 1袋
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- ディル
- 1枝
- ◎レモン汁
- 小さじ1/8個分
- ◎塩
- 少々
- ◎あらびき胡椒
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
- レッドスプラウト
- 1/4
作り方
-
- 1
- 鯛は食べやすい大きさにスライスする。
ルッコラ、スプラウトは根元をカットし、ざく切りにする。
-
- 2
- ボウルに鯛、ルッコラ、パセリ、手でちぎったディル、◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付ける。
-
- 3
- 2にスプラウト、パプリカパウダーをトッピングして完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ハーブたっぷりのお刺身サラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンの爽やかさも美味しい。
◎ヘルシーおかず派
◎ダイエット中
◎お酒のお供に
おススメです。