アプリで広告非表示を体験しよう

いかとわかめのレモン和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
レモンとパセリの爽やかさにわかめとイカをさっと和えるだけ♩
ヘルシー旨味もあり副菜やおつまみ和食好きさんにおススメ。

材料(2人分)

茹でいか
小1パック
貝割れ大根
1/4パック
わかめ(湯通し済み)
ひとつかみ
万能ねぎ(小口切り)
大さじ1
パセリ(みじん切り)
大さじ1
レモン
少々
◎醤油
小さじ2
◎わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめ、貝割れはざく切りにする。
  2. 2
    イカは食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    ボウルに1、2、万能ねぎ、パセリを加えてざっくり和えたら器に盛り付ける。
  4. 4
    食べる直前にレモン、混ぜ合わせた◎をかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ちょっとした小鉢が作りたくて

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
パセリ日本酒に合うおつまみその他の和え物いか全般わかめ
関連キーワード
小鉢 いかの和え物 簡単おつまみ 貝割れ大根
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする