ツナ缶 ツナ缶レシピ もやしとにんじんのツナ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにします
-
- 2
- 耐熱皿や耐熱容器に、にんじんを入れレンジ(600ワット)で約2分温めます
-
- 3
- もやしを入れ、再度約1分半〜温めます
-
- 4
- ツナ缶、○の調味料を入れよく混ぜます
-
- 5
- ※ツナ缶は水煮を使いました!
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルを使うとこってりに仕上がります
水煮を使うとさっぱりに仕上がります
お好みのツナ缶を使ってください
きっかけ
冷蔵庫整理の時に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません