アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶 ツナ缶レシピ もやしとにんじんのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
簡単レシピ

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
ツナ缶(水煮)
1缶
○中華だし
小1
○しょうゆ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにします
  2. 2
    耐熱皿や耐熱容器に、にんじんを入れレンジ(600ワット)で約2分温めます
  3. 3
    もやしを入れ、再度約1分半〜温めます
  4. 4
    ツナ缶、○の調味料を入れよく混ぜます
  5. 5
    ※ツナ缶は水煮を使いました!

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルを使うとこってりに仕上がります 水煮を使うとさっぱりに仕上がります お好みのツナ缶を使ってください

きっかけ

冷蔵庫整理の時に作りました

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶もやし無限にんじん
関連キーワード
簡単レシピ 副菜 副菜レシピ 作り置き 作り置きレシピ 無限 もやし もやしレシピ 冷蔵庫整理
料理名
もやしとにんじんのツナ和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする