穂先メンマ、ネギ、玄米の、ひきわり納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 穂先メンマ (やわらぎ)
- 50g
- ねぎ
- 5cm
- ひきわり納豆
- 1パック
- 麺つゆ
- 少々
- 鰹節
- 数つまみ
- 玄米ご飯
- 茶碗1
作り方
-
- 1
- ねぎは細かく刻みます。
-
- 2
-
- 納豆と、ネギ、穂先メンマを、麺つゆと混ぜます。
-
- 3
- 玄米ご飯をドンブルに装い2をかけます。
-
- 4
- 鰹節をたっぷりかけます。
おいしくなるコツ
和らぎは味が濃いので、調味は控えめに
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません