アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐レシピ 白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
豆腐は1パック200gのものです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1パック(200g)
にんじん
1/3本
ほうれん草
1/3袋
だし醤油(なければ醤油)
大1
砂糖
大1
ごま(すりごま)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、キッチンペーパーにくるみ、レンジ(600ワット)で約3分〜温めます

    ※レンジで水抜きします
  2. 2
    にんじんは、千切りにします
  3. 3
    ほうれん草はよく洗い、2、3センチの長さに切ります
  4. 4
    耐熱容器(シリコンスチーマーなど)ににんじん、ほうれん草を入れレンジ(600ワット)で約2分〜温めます
  5. 5
    ボウルによく冷ました手順1の豆腐をスプーンでほぐします
  6. 6
    にんじん、ほうれん草を入れます
  7. 7
    だし醤油、砂糖、ごまを入れ混ぜます
  8. 8
    お皿に盛り付けすれば完成!

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじんほうれん草白和え絹ごし豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/16 12:08
白和え作りました。おいしかったです。
ねこねこれしぴ
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする