材料(2人分)
- 豆腐
- 1パック(200g)
- にんじん
- 1/3本
- ほうれん草
- 1/3袋
- だし醤油(なければ醤油)
- 大1
- 砂糖
- 大1
- ごま(すりごま)
- 大2
作り方
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- 1
- 豆腐は、キッチンペーパーにくるみ、レンジ(600ワット)で約3分〜温めます
※レンジで水抜きします
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- 2
- にんじんは、千切りにします
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- 3
- ほうれん草はよく洗い、2、3センチの長さに切ります
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- 4
- 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)ににんじん、ほうれん草を入れレンジ(600ワット)で約2分〜温めます
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- 5
- ボウルによく冷ました手順1の豆腐をスプーンでほぐします
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- 6
- にんじん、ほうれん草を入れます
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- 7
- だし醤油、砂糖、ごまを入れ混ぜます
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- 8
- お皿に盛り付けすれば完成!