アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん、豆苗、小松菜、にんにく、かけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
はんぺんおいしい

材料(1人分)

はんぺん
1/4枚
豆苗
30g
小松菜
4枚
にんにく
2かけら
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1
280ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、豆苗は3cmに切ります。にんにくは薄く輪切りに、
    はんぺんは3cmを薄く切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐします。
  3. 3
    1を入れて数分煮ます。
  4. 4
    麺つゆを溶きます。
  5. 5
    器に入れて七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

はんぺんは煮ると大きくなるので薄く切る

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
はんぺんぶっかけうどんガーリック・にんにく小松菜とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする