ソース焼きそば わさび菜入り焼きそば レシピ・作り方

ソース焼きそば わさび菜入り焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ランチレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャットはざく切りにします
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 わさび菜は食べやすい長さに切ります
  4. 4 フライパンで豚肉を炒めます
  5. 5 ある程度火が入ったら、キャベツ、玉ねぎを入れ炒めます
  6. 6 野菜に火が入ったら、ソースを一袋入れお肉や野菜に味付けします
  7. 7 焼きそば麺を入れ、フタをして蒸し焼きにします

    ※野菜から水分が出るので水は入れないです!
    ※野菜からの水分が無い場合は水(大2)を入れ蒸し焼きにします!
  8. 8 麺がほぐれてきたら、全体をよく混ぜます
  9. 9 残りのソースを入れ全体を混ぜます
  10. 10 わさび菜を入れ全体を混ぜます
  11. 11 わさび菜がある程度しんなりしてきたら完成!

きっかけ

ランチレシピ

  • レシピID:1950026788
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉わさび菜
料理名
ソース焼きそば
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る