ソース焼きそば わさび菜入り焼きそば レシピ・作り方
![ソース焼きそば わさび菜入り焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d768ffd1e72bbc4de263900db71773b72b32e5fc.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャットはざく切りにします
- 2 玉ねぎは薄切りにします
- 3 わさび菜は食べやすい長さに切ります
- 4 フライパンで豚肉を炒めます
- 5 ある程度火が入ったら、キャベツ、玉ねぎを入れ炒めます
- 6 野菜に火が入ったら、ソースを一袋入れお肉や野菜に味付けします
-
7
焼きそば麺を入れ、フタをして蒸し焼きにします
※野菜から水分が出るので水は入れないです!
※野菜からの水分が無い場合は水(大2)を入れ蒸し焼きにします! - 8 麺がほぐれてきたら、全体をよく混ぜます
- 9 残りのソースを入れ全体を混ぜます
- 10 わさび菜を入れ全体を混ぜます
- 11 わさび菜がある程度しんなりしてきたら完成!
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません