にんじん、ベーコン、三つ葉のクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 50g
- ベーコン (ハーフ)
- 1枚
- 三つ葉
- 数株
- うどん
- 1袋
- クリームシチューのルー
- 18g
- 低脂肪乳
- 100ml
- 水
- 170ml
作り方
-
- 1
-
- 人参は薄くいちょう切りに、三つ葉は数センチに切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
- うどんは茹でて湯切りし、器に入れます。
-
- 3
-
- 鍋に水と人参を入れて数分煮たら牛乳とベーコンを入れます。
-
- 4
-
- クリームシチューのルーを溶かし、三つ葉を入れて弱火で1分ほど煮ます。
-
- 5
- 2に4をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません