アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、ベーコン、三つ葉のクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
人参たっぷり

材料(1人分)

にんじん
50g
ベーコン (ハーフ)
1枚
三つ葉
数株
うどん
1袋
クリームシチューのルー
18g
低脂肪乳
100ml
170ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄くいちょう切りに、三つ葉は数センチに切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    うどんは茹でて湯切りし、器に入れます。
  3. 3
    鍋に水と人参を入れて数分煮たら牛乳とベーコンを入れます。
  4. 4
    クリームシチューのルーを溶かし、三つ葉を入れて弱火で1分ほど煮ます。
  5. 5
    2に4をかけます。

きっかけ

人参が余ったので

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
にんじんクリームシチューアレンジうどんベーコン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする