鶏とスナップえんどうのレモンパセリ♩春のお弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 8本〜10本
- 鶏むね皮なし
- 1/2枚
- ◎日本酒
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- レモン
- 1/8
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、◎を加えてモミモミし、冷蔵庫で半日寝かせる。
(時間がなければ30分ほどでも)
-
- 2
- フライパンに1を並べて弱めの中火で5〜8分焼く。
-
- 3
- 2に筋を取ったスナップえんどう、塩胡椒を加えて、2〜3分炒めたら完成
-
- 4
- 器に盛り付け、パセリをちらし、レモンを添える
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ヘルシーで爽やかな炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎ダイエット中
◎健康おかず派
◎ワインのお供に
おススメ