簡単レシピ お弁当 魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

簡単レシピ お弁当 魚肉ソーセージの卵炒め
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
朝食レシピ
お弁当レシピ

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 一本
  • ターサイ 1/4株
  • コンソメ 少々
  • コショウ 少々
  • マヨネーズ 大1
  • 4個

作り方

  1. 1 ターサイはよく洗い、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 魚肉ソーセージは斜めに切ります
  3. 3 ボウルに、卵、コンソメ、こしょうを入れよくときます
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れターサイを炒めます
  5. 5 しんなりしてきたら魚肉ソーセージを入れ炒めます
  6. 6 卵を入れまわりが固まってきたら、真ん中へ混ぜます
  7. 7 何回か繰り返し、全体が固まれば完成

きっかけ

マヨラー家族の為マヨネーズで炒めてますが、オイル「オリーブオイルや米油、サラダ油)でもOKです!

  • レシピID:1950026683
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズお弁当 卵焼きその他の卵料理
料理名
卵炒め
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る