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パセリの海鮮サラダ♩ レシピ・作り方

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ciciino
ベビーホタテとエビをさっと茹でて
レモンとハーブで頂く
ヘルシーで健康的なサラダ♩

材料(2人分)

ベビーホタテ(茹で済み)
小1パック
海老(茹で済み)
小1パック
きゅうり
1/3
グリーンリーフ
2枚
サニーレタス
2枚
紫玉ねぎ
1/6
◎レモン
1/3
◎塩
少々
◎粗挽き胡椒
少々
パセリ
1本分
糸唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにする。
    紫玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    サニーレタス、グリーンリーフは手でちぎる。
  3. 3
    ボウルに、えび、ホタテ、1、2を入れてざっくり和えたら、器に盛り付ける。
  4. 4
    混ぜ合わせた◎、みじん切りにしたパセリ、糸唐辛子をかけて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

海鮮サラダが食べたくて

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダパセリワインに合うおつまみ低カロリーおかず簡単おつまみ
料理名
パセリと海鮮のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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