朝ごはんに☼ふわとろ卵あんかけスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵
- 2個
- .
- ★めんつゆ
- 60ml
- ★味の素
- 2ふり
- ★かつおだし
- 小1
- ★お水
- 200ml
- ★砂糖
- 小2
- ★ごま油
- 小1
- .
- ◯水溶き片栗粉
- お水:大1・片栗粉:小2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★を入れ沸騰させる
-
- 2
-
- ボウルに溶き卵を作る
白身が切れるように
①に入れる
この時、高い位置から入れる
-
- 3
-
- ①を弱火にしてたまごがふわっと
なったら真ん中を混ぜる
②で使ったボウルに◯を入れ
箸で混ぜる→回しながら入れて完成
※とろみが弱かったら片栗粉を
ちょい足ししてね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それに朝ごはんでバタバタしちゃうァハハ・・(^д^;)
サッと、パッと作れる簡単なスープ