揚げ茄子、えのき、もやし、卵の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揚げ茄子 (冷凍)
- 60g
- えのき
- 50g
- もやし
- 70g
- 卵
- 1個
- 焼きそばの麺
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- えのきは3cmぐらいに切り、揚げナスは薄く切ります。
-
- 2
- ごま油で1ともやしを炒め、火が通ってきたら、溶き卵を入れて炒ります。
-
- 3
- 焼きそばの麺を入れてほぐします。硬ければ水を足します。
-
- 4
-
- めんつゆ、醤油を加えて炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません