簡単レシピ 揚げないかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃ大きめに切り、耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れ、600ワットで約5分温めます
※竹串がスッと刺さればOK
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにします
-
- 3
- 手順1のかぼちゃを潰します
-
- 4
- フライパンで玉ねぎを炒めます
-
- 5
- 半透明になったら、ひき肉を入れ火が入るまで炒めます
-
- 6
- 手順3に、手順5を入れます
-
- 7
- 塩こしょうで味付けします
-
- 8
-
- グラタン皿に手順7をうつします
※今回はスキレットを使用しました!
-
- 9
-
- パン粉をふりかけます
-
- 10
-
- オリーブオイルを全体にかけます
-
- 11
-
- トースターや魚焼きグリルでパン粉がキツネ色になるまで焼けば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません