副菜レシピ ターサイとさつまいものバター醤油炒め レシピ・作り方
![副菜レシピ ターサイとさつまいものバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2ff0c9563605b6565e7b4aefc6924243519a640.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ターサイ 1/4株
- さつまいも(小さめ) 1本
- ソーセージ 4本
- バター 10g
- 醤油 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、斜めに切ります
- 2 耐熱容器(シリコンスチーマー)などに入れ、レンジ(600ワット)で約3分温めます
- 3 ターサイはよく洗い、食べやすい長さに切ります
- 4 ソーセージは斜めに切ります
- 5 フライパンにバター、ターサイを入れ炒めます
- 6 ターサイがしんなりしてきたら、さつまいも、切ったソーセージを入れ炒めます
- 7 醤油、塩コショウで味付けし、お皿に盛り付けすれば完成!
関連情報
- 料理名
- バター醤油炒め
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません