副菜レシピ ターサイとさつまいものバター醤油炒め レシピ・作り方

副菜レシピ ターサイとさつまいものバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
ターサイレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、斜めに切ります
  2. 2 耐熱容器(シリコンスチーマー)などに入れ、レンジ(600ワット)で約3分温めます
  3. 3 ターサイはよく洗い、食べやすい長さに切ります
  4. 4 ソーセージは斜めに切ります
  5. 5 フライパンにバター、ターサイを入れ炒めます
  6. 6 ターサイがしんなりしてきたら、さつまいも、切ったソーセージを入れ炒めます
  7. 7 醤油、塩コショウで味付けし、お皿に盛り付けすれば完成!

きっかけ

作り置きレシピ

  • レシピID:1950026471
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単レシピ 作り置きレシピ お弁当レシピ ターサイ ターサイレシピ バター醤油 炒め物 炒め物レシピ 醤油バター炒め
料理名
バター醤油炒め
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る