材料(4人分)
- りんご
- 2個
- レモン汁
- 1/2個分
- きび砂糖
- 皮と芯を除いたりんご重量の15
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき(皮は捨てない)、1/2個はすりおろし、残りは小さめにスライスする。
レモンを絞る。
-
- 2
-
- 内鍋にすべての材料(りんご、皮、レモン汁)を入れる。
※皮は溶けてしまいますが、気になる方はお茶パックなどに入れておき、加熱後に取り出してください。
-
- 3
-
- まぜ技ユニットを本体にセットする。
内鍋を本体にセットする。
「ジャム(いちご)」を選んで調理を開始する。
約45分で出来上がり。
おいしくなるコツ
ホットクックにおまかせ。
きっかけ
大好きなりんごで好みの甘さのジャムを作りたかったので。
きび砂糖を使うとやさしい口当たりになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好みの甘さにしてください。