アプリで広告非表示を体験しよう

簡単サーモンソテー☆アンチョビマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
ほどよく脂の乗ったサーモンをシンプルにソテーしてみました(*´꒳`*)

材料(2-3人分)

エンペラーサーモン(白糠町ふるさと納税
1ブロック
小麦粉
大さじ1〜
塩コショウ
少々
○アンチョビ チューブ
2センチ〜
○マヨネーズ
大さじ3
○レモン汁
少々
○塩
少々
黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回「白糠町のふるさと納税」返礼品の「エンペラーサーモン」≪天日塩締め≫を使用します
  2. 2
    食べやすい大きさ、お好みの厚さでスライスして、両面に塩コショウ、小麦粉を薄くまぶす
    塩は少量で。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、少し温まったらサーモンを入れて焼く
  4. 4
    焦げ目がついてきたらひっくり返して裏も焼けたらサーモンをお皿に盛り付ける
  5. 5
    ○の材料をよく混ぜてサーモンにかけたら完成!
    お好みで黒胡椒をかける

おいしくなるコツ

子供が小さいので生焼けを防ぐため薄切りにしましたがふんわりと美味しくできました!

きっかけ

返礼品でいただいたエンペラーサーモンをシンプルな形で食べたかったので。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
サーモンマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする