副菜 ターサイとじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方
![副菜 ターサイとじゃがいものバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4de36a147f87d3e5363c93431564a254b7bb23c6.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ターサイ 1/4株
- じゃがいも 2個
- バター 10g
- 醤油 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは拍子切りにします
- 2 じゃがいもを耐熱容器(シリコンスチーマー)などに入れレンジ(600ワット)で約4分温めます
- 3 ターサイはよく洗い、食べやすい長さに切ります
- 4 フライパンにバター、ターサイを入れ炒めます
- 5 ターサイがしんなりしてきたら、じゃがいもを入れ炒めます
- 6 醤油、塩コショウで味付けし、お皿に盛り付けすれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- 作り置きレシピ 副菜 副菜レシピ バター醤油 ターサイ たーさい じゃがいもレシピ
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません