しゅうまい、春雨、わかめとねぎのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラー油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- しゅうまい チルド
- 3個
- わかめ 乾燥
- 2つまみ
- ねぎ 青いところ
- 10cm×2
- 納豆のたれ
- 小袋1
- 春雨
- 20g
- 水
- 260ml
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、春雨、しゅうまい、ねぎ、わかめを入れて、数分煮ます。
-
- 3
- 一度火を止め、納豆のたれ、醤油を加え、弱火で30秒ほど煮ます。
-
- 4
- 器に移したら、ラー油を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません