しゅうまい、春雨、わかめとねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余った納豆のたれを使います

材料(1人分)

ラー油
少々
醤油
小さじ1/2
しゅうまい チルド
3個
わかめ 乾燥
2つまみ
ねぎ 青いところ
10cm×2
納豆のたれ
小袋1
春雨
20g
260ml

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、春雨、しゅうまい、ねぎ、わかめを入れて、数分煮ます。
  3. 3
    一度火を止め、納豆のたれ、醤油を加え、弱火で30秒ほど煮ます。
  4. 4
    器に移したら、ラー油を振ります。

きっかけ

おつまみにもう一品欲しくて

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)春雨春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする