アプリで広告非表示を体験しよう

ぎょうざ、白菜、ねぎ、卵のカレー雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余った餃子で

材料(1人分)

白菜
1/2枚
餃子 チルド
3個
1個
ガラムマサラ パウダー
少々
玄米ご飯
茶碗2/3
カレールー
12g
麺つゆ
小さじ1
180ml
ねぎ
8cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は匙ですくいやすいように2,3cmにざく切りします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐし、2分程度煮ます。
  3. 3
    1を入れて1分ほど煮て野菜が小さくなったら、カレールーと麺つゆを溶きます。
  4. 4
    餃子をご飯の中に埋めて、卵を落とし、卵が好みの固まるまで煮ます。
  5. 5
    卵が固まったら器に移し、ガラムマサラを振ります。

きっかけ

餃子が余ったので

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の餃子白菜その他のカレー雑炊

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする