ぎょうざ、白菜、ねぎ、卵のカレー雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/2枚
- 餃子 チルド
- 3個
- 卵
- 1個
- ガラムマサラ パウダー
- 少々
- 玄米ご飯
- 茶碗2/3
- カレールー
- 12g
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 水
- 180ml
- ねぎ
- 8cm
作り方
-
- 1
- 白菜は匙ですくいやすいように2,3cmにざく切りします。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐし、2分程度煮ます。
-
- 3
-
- 1を入れて1分ほど煮て野菜が小さくなったら、カレールーと麺つゆを溶きます。
-
- 4
-
- 餃子をご飯の中に埋めて、卵を落とし、卵が好みの固まるまで煮ます。
-
- 5
-
- 卵が固まったら器に移し、ガラムマサラを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません