アプリで広告非表示を体験しよう

にら、白菜、ぎょうざ、卵とねぎのかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
餃子で美味しく

材料(1人分)

餃子 チルド
3個
ねぎ 青いところ
8cm×2
白菜
1枚
そば
1袋
麺つゆ
大さじ1
300ml
1個
にら
4株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は湯てて湯切りして器に入れます。
  2. 2
    にらは3cmぐらいに切り、白菜は一口大にざく切りに(硬いところはそぎ切りに)します。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、2を入れて数分煮ます。
  4. 4
    白菜が小さくなったら、麺つゆを溶き、餃子を沈め、溶き卵を回し入れます。
  5. 5
    卵が固まって来たら1にかけて、ねぎを散らします。

きっかけ

チルド餃子が余ったので

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
水餃子あったかい蕎麦にら白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする