にら、白菜、ぎょうざ、卵とねぎのかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子 チルド
- 3個
- ねぎ 青いところ
- 8cm×2
- 白菜
- 1枚
- そば
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- 卵
- 1個
- にら
- 4株
作り方
-
- 1
- 蕎麦は湯てて湯切りして器に入れます。
-
- 2
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- にらは3cmぐらいに切り、白菜は一口大にざく切りに(硬いところはそぎ切りに)します。
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- 3
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、2を入れて数分煮ます。
-
- 4
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- 白菜が小さくなったら、麺つゆを溶き、餃子を沈め、溶き卵を回し入れます。
-
- 5
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- 卵が固まって来たら1にかけて、ねぎを散らします。
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