アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ もやしレシピ もやしのとん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
混ぜるだけレシピ

スキレットやフライパンで作れます

材料(2人分)

もやし
200g
2個
豚肉(豚バラ)
2枚
塩コショウ
少々
ソース、マヨネーズ、鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉(今回は豚バラ)を4、5センチに切る
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、よくとく
  3. 3
    スキレットで、豚肉、もやしを炒める

    ※フライパンでも作れます!
  4. 4
    塩コショウをする
  5. 5
    豚肉、もやしに火が入ってきたら、卵を入れる
  6. 6
    卵の周りが火が入ってきたら、真ん中へ混ぜる

    ※2、3回混ぜる
  7. 7
    卵に火が入るまで弱火で焼きます
  8. 8
    卵に火が入ったら、マヨネーズ、鰹節、ソースをお好みでかければ完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
もやし簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
もやしのとん平焼き

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする