簡単レシピ もやしレシピ もやしのとん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- 卵
- 2個
- 豚肉(豚バラ)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ソース、マヨネーズ、鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉(今回は豚バラ)を4、5センチに切る
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、よくとく
-
- 3
- スキレットで、豚肉、もやしを炒める
※フライパンでも作れます!
-
- 4
- 塩コショウをする
-
- 5
- 豚肉、もやしに火が入ってきたら、卵を入れる
-
- 6
- 卵の周りが火が入ってきたら、真ん中へ混ぜる
※2、3回混ぜる
-
- 7
- 卵に火が入るまで弱火で焼きます
-
- 8
- 卵に火が入ったら、マヨネーズ、鰹節、ソースをお好みでかければ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スキレットやフライパンで作れます