圧力鍋で簡単!!鶏肉とお野菜のスープ*** レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にオリーブオイルと乾燥スライスにんにくを入れてその上に一口大にカットした鶏むね肉を入れます***
-
- 2
- 1の上に同じく一口大にカットした椎茸
じゃがいも 玉ねぎ トマトを乗せて
カップ1杯の水を入れて
圧力鍋の蓋をしめて強火で10分加熱します***
-
- 3
- 圧力ピンが上がったら火を止めて圧力ピンが下がるまで放置します***
-
- 4
- 圧力鍋の蓋をあけて
プチッと鍋 濃厚白湯を1個入れて軽くかき混ぜ
中火で10分全体にお味をなじませます***
-
- 5
- お椀に盛って美味しくいただきます***
おいしくなるコツ
薄味が好きなのでプチッと鍋1個です
塩気がもう少し欲しい場合
岩塩を少しだけ足しても美味しいです***
きっかけ
簡単に美味しくしっかり食べたくて作りました***
美味しくできます***