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大豆のからあげ レシピ・作り方

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栄養って大事だね
こどももよろこびます。おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

大豆の水煮
150g
片栗粉
大さじ1
★醤油
大さじ1弱
★砂糖
大さじ1.5
★みりん
大さじ1弱
サラダ油
大さじ1
ごま
小さじ1
しらす
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大豆の水煮をザルにあけてしっかり水気を切る。
    ポリ袋に大豆と片栗粉をいれて、シャカシャカ振る。
  2. 2
    サラダ油を入れた熱したフライパンに1をいれて、からっとするまで炒る。
  3. 3
    10分程炒って、途中、クッキングペーパーで油を拭き取りながら、少しきつね色になったら、★の調味料を入れる。
  4. 4
    程よく絡まってきたら、ごまとしらすをいれて、さっと炒る。

おいしくなるコツ

ある程度炒れたところで、クッキングペーパーで油をとると、油っぽく、ベタベタしない。

きっかけ

給食で出ていたような、大豆の甘辛揚げが食べたくて、作ってみました。

公開日:2021/11/11

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カテゴリ
大豆しらす

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