ごま油炒めの豚カタdeキャベツ味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚カタロース薄切り
- 1パック
- 冷凍うどん
- 3玉
- キャベツ
- 1/2
- .
- ●ごま油
- 大2
- .
- \ だし作り /
- ★味噌
- 大3
- ★みりん
- 大1
- ★料理酒
- 大1
- ★お水
- 800ml
- ★鶏ガラスープの素
- 小1
- ★かつおだし
- 大2
作り方
-
- 1
-
- キャベツをサッと水で洗い
食べやすい大きさにざく切りに切る
底が深い鍋に入れる
-
- 2
-
- 豚カタロース薄切りを
縦半分に切る
フライパンに●を入れて
中までよく火が通ったらok
-
- 3
-
- 冷凍うどんを用意する
600W,2分半レンチンする
-
- 4
-
- ★をボウルに入れて
混ぜ合わせる
①に流し入れ沸騰させる
中火、蓋閉める
沸騰したら③を入れる
-
- 5
-
- ④を1分分煮込んだら
②を入れて混ぜる
丼によそってスープをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません