簡単レシピ 卵レシピ アボカドの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個(Mサイズ)
- アボカド
- 一個
- ●牛乳
- 大4
- ●コンソメ
- 小1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- アボカドは種を取り、皮を剥いて、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ボウルに、卵を割り入れよくとく
-
- 3
- ●の調味料を入れ、再度よく混ぜる
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、切ったアボカド、手順3の卵を入れます
-
- 5
- 卵の周りに火が通り固まってきたら、固まったところから真ん中へ、かるく混ぜる
これを繰り返し9割くらいに火が入ったら完成!
-
- 6
- お皿に盛り付けします
きっかけ
食べ頃のアボカドが余っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません