材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩、胡椒
- 適量
- 大根
- 10cm
- 焼き肉タレ
- 大匙2
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ・大根はいちょう切りにして下茹でする。
・鶏肉は適当な大きさに切り塩、胡椒する。
-
- 2
-
- フライパンに鶏肉の皮を下にして入れて焼き目を付ける。
-
- 3
-
- 焼き目が付いたら、ひっくり返し大根を加える。
-
- 4
-
- 焼き肉タレを入れて煮絡める。最後に醤油を加える。
おいしくなるコツ
下茹で作業で味がしっかり染みこみます。
きっかけ
時間がない時に助かります。焼き肉タレで失敗しません!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません