中からチョコがとろとろでる♡不思議な食感スイーツ レシピ・作り方

中からチョコがとろとろでる♡不思議な食感スイーツ
  • 約30分
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
簡単に作れるスイーツです♬
ムースだけどムースじゃない⑉¯ ꇴ ¯⑉やみつき

材料(3人分)

  • 板チョコ(ブラック) 1枚
  • ★ミルクチョコレート 90g
  • .
  • バニラアイス 100g
  • .
  • ●バニラエッセンス 10滴くらい
  • ●卵 2個
  • ●豆腐 30g
  • .
  • 生クリーム 適量

作り方

  1. 1 深めの鍋かフライパンに
    お湯を入れる→沸騰させる

    ボウルに板チョコを手で適当な
    大きさに砕き入れる

    ★も袋を外し中に入れる
    湯煎して全部溶かしていく
  2. 2 全部溶けたら①に
    バニラアイスを入れる

    更によく混ぜる
  3. 3 ②に●を入れる

    泡立て器で混ぜた方がよく
    混ぜやすいです
  4. 4 耐熱カップに③を流し入れる

    オーブン200℃、25分焼く
    (豆腐を入れてるので表面が
    プルプルしてます)

    生クリームをお好みでのせ完成

きっかけ

チョコレートの消費

  • レシピID:1950025951
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ絹ごし豆腐簡単おもてなし料理デザート生チョコ
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る