東のまるごと鍋☆なんでもありコンソメ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1個と1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、一口大に、人参と玉ねぎは、うすぎりにする
-
- 2
- 鍋に人参、たまねぎ、キャベツを入れ、一番上に、ツナをいれて、水を入れる
-
- 3
- 蓋をして、中火にかけ、グツグツしてきたら、コンソメを入れて混ぜる。
弱火にして15~20分煮る。
塩コショウで味を整える。
きっかけ
生野菜をあまり食べない家族に野菜を食べさせたくて