簡単で卵ふわふわ♪ウインナーとにんじん入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka丸
ウインナーとにんじんを加えることでボリュームup、食べ応えあり。
味付けもとても簡単。
卵はふわふわです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニラ
1袋(80g)
にんじん
1個
ウインナー
6本
2個(Lサイズ)
牛乳
大さじ1
★中華だし顆粒
小さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★塩
ひとつまみ
★砂糖
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは8cmの長さに、
    にんじんは短冊切り、
    ウインナーは斜め切りにしておく。
    卵と牛乳を混ぜ合わせたものを油を引いたフライパンで炒める。
  2. 2
    卵に軽く火が通ったら、お皿にうつしておく。
    (余熱で火が通る & 最後にまた炒めるので、半熟でok)
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンに、にんじん➡ウインナー➡ニラの順で炒めていく。
  4. 4
    ★の調味料を加えて、炒めます。
  5. 5
    卵を戻して軽く混ぜたら、火を止めて完成。

おいしくなるコツ

卵を最初に炒めて、お皿にうつしておくと、ふわふわの状態のままで美味しくなります。

きっかけ

ニラ玉をボリュームアップさせたくて、いつものレシピをアレンジしました。 主人も美味しい!と言ってくれます。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

yuka丸 幼児も食べられる薄味で、時短で美味しいメニューを。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/25 18:53
卵をちょっとかき混ぜすぎてしまいましたが…(汗)ニンジン入りニラ玉できました!レシピありがとうございます!
青い空14
レポありがとうございます♫彩り良く美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする