アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとおくらの三つ葉豆腐♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
七味をたっぷり加えたツナがお豆腐に合う♩
大人のおつまみにもおすすめ

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
◎ツナ缶
1/2缶
◎七味
しっかり目
◎摩り下ろし生姜
1/2かけ分
おくら
1本
三つ葉
4本
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は二等分にカット
  2. 2
    三つ葉はざく切りに。
  3. 3
    おくらはさっと茹でて小口切りに。
  4. 4
    小さめの器に、◎を入れてざっくり和える。
  5. 5
    お皿に豆腐を盛り付け、醤油をかける。
  6. 6
    5に三つ葉、3、4をリッピングし完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ツナやっこが食べたくて

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
冷奴300円前後の節約料理簡単夕食日本酒に合うおつまみツナサラダ
関連キーワード
三つ葉 三つ葉サラダ ツナサラダ 簡単やっこ
料理名
ツナと三つ葉の豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする