材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- ◎ツナ缶
- 1/2缶
- ◎七味
- しっかり目
- ◎摩り下ろし生姜
- 1/2かけ分
- おくら
- 1本
- 三つ葉
- 4本
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は二等分にカット
-
- 2
- 三つ葉はざく切りに。
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- 3
- おくらはさっと茹でて小口切りに。
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- 4
- 小さめの器に、◎を入れてざっくり和える。
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- 5
- お皿に豆腐を盛り付け、醤油をかける。
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- 6
- 5に三つ葉、3、4をリッピングし完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ツナやっこが食べたくて
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