材料(3〜4人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 5g
- オリーブオイル
- 25g
- 水(37度)
- 150g
- ドライイースト
- 3g
- 【その他】
- グリーンオリーブ
- 12個
- オリーブオイル
- 適量
- イタリアンハーブミックス
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルにふるった強力粉、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて水で溶いたドライイーストを加えて混ぜる。
-
- 2
- ひとまとまりになったら台に出してこねる。
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- 3
- ボウルに生地を入れてポリ袋でおおい、35度で50分発酵させる。
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- 4
- 生地を台に出し、手で押して平にし、奥から手前に折る。
手前から奥に折って食べガスを抜き、さらに左右に折ってガスを抜いてから丸め直す。
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- 5
- 丸めた生地をポリ袋で覆い、15分間のベンチタイムを取る。
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- 6
- 生地を厚さ1cmの長方形(14×21cm)に麺棒で伸ばす。
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- 7
- クッキングシートを敷いた天板に生地を乗せ、ポリ袋で覆い、35度で40分発酵させる。
生地が2倍に膨らんだら表面に刷毛でオリーブオイルを塗る。
-
- 8
- 生地に指を差し込んで12個のくぼみをつくる。
くぼみにグリーンオリーブを埋め込む。
-
- 9
- 表面全体にイタリアンハーブミックスを散らす。
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- 10
- 200度のオーブンで22分焼く。
全体的にこんがりと焼き色がつけば焼き上がり
おいしくなるコツ
オーブンの温度や時間はお使いのオーブンによって変わりますので、たびたび焼き加減を確認してくださいね
きっかけ
朝ごはんに
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