材料(3人分)
- 卵豆腐
- 1個
- ほうれん草
- 一束ぐらい
- エノキ
- 1/4
- △白だし
- 小さじ1
- △薄口醤油
- 小さじ2
- △みりん
- 小さじ2
- お水
- 600ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草をさっと茹でて食べやすい大きさにカットする
エノキは3センチほどにカットする
*今回冷凍使用で時短です
-
- 2
- 小鍋にお水を入れ火にかけたら△を入れて沸騰させる
-
- 3
- ふつふつしてきたらほうれん草とえのき卵豆腐を格子切りにカットしていれ、ひと煮立ちしたら完成!
*今回スプーンで適当に崩して入れていますので、お好みでどうぞ!
おいしくなるコツ
顆粒のおだしを使っていただいてもいいです♪
きっかけ
ほっこりできるお吸い物が飲みたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません