ほうれん草と卵豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
きちんとしたいときにも使える優しいお味のお吸い物です♪

材料(3人分)

卵豆腐
1個
ほうれん草
一束ぐらい
エノキ
1/4
△白だし
小さじ1
△薄口醤油
小さじ2
△みりん
小さじ2
お水
600ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと茹でて食べやすい大きさにカットする
    エノキは3センチほどにカットする

    *今回冷凍使用で時短です
  2. 2
    小鍋にお水を入れ火にかけたら△を入れて沸騰させる
  3. 3
    ふつふつしてきたらほうれん草とえのき卵豆腐を格子切りにカットしていれ、ひと煮立ちしたら完成!

    *今回スプーンで適当に崩して入れていますので、お好みでどうぞ!

おいしくなるコツ

顆粒のおだしを使っていただいてもいいです♪

きっかけ

ほっこりできるお吸い物が飲みたくて☆

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理その他の汁物ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする