アプリで広告非表示を体験しよう

餃子と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
餃子を作りすぎて余ってしまったときなどおすすめです。

材料(1人分)

餃子(市販品でも可)
3個
250cc
ウェイパー
5g
春雨
20g
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2
1個
長ネギ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの(500ml用程度)のシェラカップ又は小鍋に水とウェイパーを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら餃子と春雨を入れ、再び沸騰したら味見して塩コショウで味を整える。
  3. 3
    卵を解きほぐし、2に入れてかきたま状にし、火を止めてみじん切りにしたネギとごま油を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きざましを使用していますが、生のものでも同じように作れます。

きっかけ

前の日の焼餃子が余ってしまってので朝食向きのスープにアレンジですしようと考えたものです。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープスープ餃子その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする