材料(2-3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1/4
- △トマト缶
- 1/2〜
- △コンソメ
- 小さじ1.5
- △砂糖
- 小さじ2
- △ウスターソース
- 大さじ1
- △塩
- ひとつまみ
- △ニンニク
- 少々
- お水
- 100mlぐらい
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根をさいの目切り、人参をピューラーでリボン状にカットする
*野菜のカットはお好みで!
-
- 2
- フライパンにオイルを入れ合挽き肉を炒め、色が変わってきたら大根と人参も入れる
-
- 3
- さっと炒めたらお水と△を入れて弱火で15分ぐらい煮込む
-
- 4
- 途中で混ぜながら、塩で味をととのえて完成!
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮込む☆
きっかけ
食べたいと言われて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎが苦手な子供がいるので、玉ねぎ→大根で作っています(*´ω`*)玉ねぎに変更可です★