アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソース⌘合挽き肉大根編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
ミートソースはパスタ以外にご飯や卵、お野菜にかけても♬
玉ねぎが苦手な子供がいるので、玉ねぎ→大根で作っています(*´ω`*)玉ねぎに変更可です★

材料(2-3人分)

合挽き肉
200g
大根
10センチ
人参
1/4
△トマト缶
1/2〜
△コンソメ
小さじ1.5
△砂糖
小さじ2
△ウスターソース
大さじ1
△塩
ひとつまみ
△ニンニク
少々
お水
100mlぐらい
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をさいの目切り、人参をピューラーでリボン状にカットする
    *野菜のカットはお好みで!
  2. 2
    フライパンにオイルを入れ合挽き肉を炒め、色が変わってきたら大根と人参も入れる
  3. 3
    さっと炒めたらお水と△を入れて弱火で15分ぐらい煮込む
  4. 4
    途中で混ぜながら、塩で味をととのえて完成!

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込む☆

きっかけ

食べたいと言われて作りました☆

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
ミートソース夕食の献立(晩御飯)大根トマト缶合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする