アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の余り物消費! ふわっふわ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんのおうちごはん
卵がふわふわ〜生姜がピリッと効いているスープです!
具材は冷蔵庫の余り物を適当に入れちゃいましょう〜^^
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

ベーコン
3〜5枚
玉ねぎ
1個
小松菜
30g〜
しめじ
30g〜
すりおろし生姜
大さじ1
800ml
鶏がらスープの素
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
1個
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、玉ねぎ、小松菜は一口大に切る。しめじはほぐしておく。
    卵はときほぐしておく。
  2. 2
    鍋に具材を入れて中火でさっと炒める。
    水、鶏がらスープの素、すりおろし生姜を入れて煮立たせる。
  3. 3
    沸騰してるときに水溶き片栗粉を入れる。
  4. 4
    スープを混ぜながら卵を流し入れる。
  5. 5
    塩胡椒で味を整え、ごま油を垂らす。

おいしくなるコツ

スープがしっかり沸騰しているときに卵を入れるとふわふわになります

きっかけ

昼食に

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
卵スープ生姜(新生姜)ベーコン中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/02 11:28
美味しかったです!
mwuggi
作っていただきありがとうございます!! ぜひ今後も冷蔵庫掃除レシピとしてお役立ていただけると嬉しいです(^ ^)
2021/09/30 11:41
とっても美味しかったです(*'▽'*)
blythe
作ったよレポありがとうございます♪ 葉物の緑色が鮮やかでとっても美味しそうです^^ ぜひまた見に来てくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする