材料(2人分)
- さつまいも
- 1本(200g)
- ごま油
- 大さじ1~2
- ケーキシロップ
- 大さじ2
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは、よく洗って、ラップに包み、電子レンジで600w5分(途中上下を返す)加熱する。
楊枝がスッと刺せたらOK!
-
- 2
- チンしたさつまいもの根元を切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする
-
- 3
- ごま油を入れたフライパンに、強めの中火で、さつまいもをコロコロと焼き色をつける。
-
- 4
- 火を止めてから、シロップを入れ混ぜ合わせる。
仕上げに黒ごまをふる
きっかけ
簡単に大学芋をつくりたいと思って、でも見た目だけになりました(;^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません