アプリで広告非表示を体験しよう

見た目はしっかり大学芋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとsato
ケーキシロップで味付けです

材料(2人分)

さつまいも
1本(200g)
ごま油
大さじ1~2
ケーキシロップ
大さじ2
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、よく洗って、ラップに包み、電子レンジで600w5分(途中上下を返す)加熱する。
    楊枝がスッと刺せたらOK!
  2. 2
    チンしたさつまいもの根元を切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする
  3. 3
    ごま油を入れたフライパンに、強めの中火で、さつまいもをコロコロと焼き色をつける。
  4. 4
    火を止めてから、シロップを入れ混ぜ合わせる。
    仕上げに黒ごまをふる

きっかけ

簡単に大学芋をつくりたいと思って、でも見た目だけになりました(;^ω^)

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする