わかさぎのから揚げ、エリンギ、かいわれのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワカサギのから揚げ
- 6本
- エリンギ
- 1/2本
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 180ml
- うどん
- 1袋
作り方
-
- 1
- エリンギは縦に薄く切ります。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたらエリンギを入れて数分煮て、火を止めたら麺つゆを溶きます。
-
- 3
-
- わかさぎのから揚げを入れて30秒ほど煮ます。
-
- 4
- 上とは別に、うどんを茹でて湯切りし皿に入れます。(ここの水は分量外)
-
- 5
-
- 4に3を注ぎます。
-
- 6
- かいわれ大根を数cmに切り散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません