わかさぎのから揚げ、エリンギ、かいわれのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
わかさぎおいしい

材料(1人分)

ワカサギのから揚げ
6本
エリンギ
1/2本
かいわれ大根
1/4パック
麺つゆ
大さじ1
180ml
うどん
1袋

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に薄く切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらエリンギを入れて数分煮て、火を止めたら麺つゆを溶きます。
  3. 3
    わかさぎのから揚げを入れて30秒ほど煮ます。
  4. 4
    上とは別に、うどんを茹でて湯切りし皿に入れます。(ここの水は分量外)
  5. 5
    4に3を注ぎます。
  6. 6
    かいわれ大根を数cmに切り散らします。

きっかけ

わかさぎのから揚げをおいしく食べたくて

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
ワカサギエリンギかいわれ大根ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする