おかわかめとおくらのさっぱり和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかわかめ
- 1袋
- オクラ
- 1袋
- ◎梅チューブ
- 小さじ1/3
- ◎麺つゆ
- 小さじ1/2
- ネギ
- 少々
- 削り節
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- おかわかめは茎をカットする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、オクラを入れて1分程茹でたら、そこに、おかわかめを加えて、30秒程茹でたら、ざるにあげ、冷水で冷やす
-
- 3
- 2の水気を切って、おくらは小口切り、わかめはざく切りにしたら器に盛り付ける
-
- 4
- 3に混ぜ合わせた◎をかける
-
- 5
- 4に小口切りにしたねぎ、削り節をトッピングして完成。
食べる直前に混ぜて頂きます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
おかわかめが久しぶりに売っていたのでネバネバサラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかわかめとオクラのネバネバが美味しい♩
おかわかめがなければわかめでもOk