トッポギアレンジ♬モッッッチ餅naパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- HM
- 200g
- 牛乳
- 150ml
- トッポギ用の餅
- 60g
- .
- バター
- 40g
- .
- ★きなこ
- 各大2
- ★メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 包丁でトッポギを薄く切り
ボウルに入れる
-
- 2
-
- ①に牛乳を入れる
ラップをし600w,2分半レンチン
一度取り出し泡立て器で軽く混ぜる
更にラップをする→1分レンチン
-
- 3
-
- ②にHMを入れる
ダマにならない様によく混ぜる
※ トッポギ用の餅が完全に
溶けなくても大丈夫です!
-
- 4
-
- ←写真のようにベタっとなったら
フライパンにバターを入れる
弱火
-
- 5
-
- ④をスプーンを使い入れる
1回に焼くのは3つまでにしてね
(両隣のくっつき防止)
中に火がよく通り
両面がきつね色になったらOK
お皿へよそる
④⑤を繰り返す
-
- 6
-
- ⑤の上に★をかけて完成
おいしくなるコツ
甘さが足らないって人は砂糖入れてね。
メープル以外でも黒蜜や抹茶ソースかけても◎
きっかけ
トッポギ用の餅の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
腹持ち抜群で、冷めても美味しいよ〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)